삼겹살과 목살 구이는 언제나 진리입니다. 그런데 가끔 차리고 나가서 먹는 것이 귀찮을 때가 있지요. 그럴 때면 삼겹살이나 목살을 사다가 집에서 구워 먹습니다.
구워 먹는 삼겹살과 목살은 정말 맛이 있습니다. 하지만 굽는 과정에서 기름이 어마어마하게 튀어서 고기를 구운 근처는 튄 기름으로 바닥이 미끌미끌해 지기까지 합니다.
고기 구울 때 기름 좀 덜 튀게 할 수 있는 방법이 없을까요? 기름 안 튀게 삼겹살, 목살, 고기 굽는 법 몇 가지만 간단히 소개하겠습니다.
1. 기름이 빠지는 사각불판 등 쓰기
팬이 기울어져 한 곳으로 기름이 빠져나갈 수 있는 팬을 이용하여 고기를 굽습니다.
2. 불판 위에 쿠키포일 씌우고 굽기
이 방법은 예전에 어른들이 고기를 구울 때 자주 쓰던 방법인데요, 쿠킹포일이 가열되면서 우리 몸에 좋지 않은 성분들이 나올 수 있기 때문에 이 방법은 사용하지 마시기 바랍니다.
3. 고기 위에 소금과 밀가루를 뿌리고 굽기
고기에다가 소금과 밀가루를 뿌리면 밀가루가 기름을 흡수해서 기름이 튀는 것을 어느 정도 막아 준다고 합니다. 저도 밀가루를 뿌려서 해보지는 않아서 확실하게는 말씀 못 드리지만, 고기를 집에서 많이 구워 드시는 분이라면 한번 시도해 보시면 좋을 듯합니다.
4. 불판 위에 종이포일 깔고 굽기
프라이팬에 종이포일을 깔고 고기를 구우면 기름이 별로 튀지 않습니다.
※ 참고로, 기름 안 튀게 고기 구울 요량으로 후라이팬등에서 고기를 구울 때. 유리 등으로 된 팬 뚜껑을 닫으면, 열었을 때 갑작스러운 온도 변화로 기름이 더 튈 수 있으니 주의하세요.
5. 결과 및 요약
위의 방법 중에서 기름 빠지는 사각 불판에 종이포일을 깔고 고기을 구우면서, 종이 포일로 불판을 덮어주면서 굽기까지 하면 정말 기름 안 튀게 고기 굽는 꿀팁이 될 것입니다.
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